По заброшенным дорогам без гламура в багаже (plot) wrote,
По заброшенным дорогам без гламура в багаже
plot

Френды и прочие израильтяе. Я это сообщение уже помещал в одном сообществе, но всем было лень откликнуться и написать хоты  бы пару строк.
Хоть тут откликнитесь на вопросы, плз.

Есть у меня френд - andrenapoli. В журнале  пишет о " явочных эмигрантах" (термин его собственный )  в Италии из бывшего СССР. Цифры переехавших громадные - сотни тысяч .

Он задал много вопросов об репатриантах из CCCP. Хочет сравнить с теми процессами, которые происходят с переехавшими в Италию.
С его точки зрения , они в Италии и Израиле похожи, но в Израиле идут с опережением в более чем на 10 лет.

На некоторые вопросы я ответ знаю, на некоторые не уверен, потому что неоднозначно. Помогите, плз, ответить. Линк на пост я ему отправил.

Вопросы вот:

1. Различие восприятия новой реальности по гендерному признаку:
- кто первым принял решение мигрировать
- кто быстрее осваивается в новой действительности
- быстрее находит работу (В Италии это в основном женщины)
- стремится учить язык на серьёзном уровне, регулярно, с грамматикой, правилами, чтением учебной литературы, (В Италии это в основном женщины)
- интересуется местной культурой, историей, традициями, стремится их изучать (В Италии большинство мигрантов из бывшего СССР вообще не замечают эту другую культуру и не стремятся её изучать)
- стремится поменять работу на более «престижную», точнее, с более высоким социальным статусом и какую «цену» готовы за это платить
- кто чаще «опускает руки» и довольствуется минимальной зарплатой и низким социальным статусом
2. Кто лучше и быстрее вливается в новый социум из привезенных детей: мальчики или девочки:
- стремится получить высшее и специальное образование, открыть свое дело
- как относятся к давнему решению родителей сменить социум (если вообще об этом думают!)
3. Каковы шансы мигранта в первом поколении (при максимальном желании и стремлении) развить свое дело и вырваться из нижнего социального слоя
Далее вопросы чисто к «Машине времени», в Италии на это пока ответов нет, нет статистики:
4. Являются ли дети мигрантов полноценными членами социума (не по закону, он для всех одинаков, а по отношению к ним коренного населения) и как они сами себя чувствуют: «детьми мигрантов», или такой вопрос вообще не возникает.
5. Отличаются ли у мигрантов и их детей отношение к местному законодательству: отношение к оплате налогов и к уклонению от них, стремление работать по контракту. (В Италии первое поколение мигрантов налоги платить не любит, а новое поколение, выросшее тут, ещё себя никак не проявило)
6. Дети мигрантов, в массе своей, стремятся жить в своей стране, или в них тоже проявляется «охота к перемене мест»
7. Кто чаще стремится и получает высшее и специальное образование, дети приезжих, или коренных
8. Какова тенденция у первого поколения мигрантов проводить свой досуг: с использованием возможностей новой страны (кино, телевидение, книги, экскурсии, круг знакомых из коренных жителей, вечеринки, рестораны и пр.), или существует тенденция к замыканию в рамках приехавших


Спасибо и от него и от меня.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня накрылся Двадцатый полет Уже давно никто Никуда не идет. Кругом Корона , маски И прочая херь. Который месяц вою Как загнаный зверь.…

  • (no subject)

    Ну шо, еврейцы. Вы про дыру во Всеизраильсом Ужасно Великом заборе в курсе? Да не одну а целые три. Которые вокруг Тулькарема и через которые не…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • (no subject)

    Сегодня накрылся Двадцатый полет Уже давно никто Никуда не идет. Кругом Корона , маски И прочая херь. Который месяц вою Как загнаный зверь.…

  • (no subject)

    Ну шо, еврейцы. Вы про дыру во Всеизраильсом Ужасно Великом заборе в курсе? Да не одну а целые три. Которые вокруг Тулькарема и через которые не…

  • (no subject)