?

Log in

 

По заброшенным дорогам без гламура в багаже

About Свежие записи

19 янв, 2017 @ 10:38
Правым , устроившим истерику после поста журналистки ( уже бывшей) Галаца, стоит вспомнить собственные слюнявые истерики и проклятия полиции после пинков на Зарнице в Кфар Маймоне в 2006-м и ужас-ужас фото в Амоне.

Ее форма выражения мне не нравится, но посыл верный: кто пришел выгнать меня из моего дома ,отобрать мою землю , не должен удивляться , если получит камень в голову .
Жителям бетонных нор в ульях разной степени уродливости этого не понять .

P S: ЯСАМ к симпатичным добрым людям никак не относится. Как и положено соответствующему подразделению полиции.

10 янв, 2017 @ 10:15
После прочтения темы вспомнилось. Много лет назад у нас была няня у детей. Замечательная добрая женщина из Украины. Понятное дело когда она гулялa с детьми , то пересекалась с другими нянями, моторых тогда в деревне было множество. Это было до появления эмиграционной полиции:-) . Няни были в основном из Украины и Молдавии, почти все до 35, со многими она подружилась и даже переписывалась когда те возвращались домой. С этих гулянок она приносила и истории . Самые разные. Большинство уже вылетели из памяти, но кое-что осталось.

Света. Кажется из Мерефы ( харьковчане поймут). Разведенка лет 25. Тихая, незаметная. Честно отпахала 4 года в семье кое-как выучив иврит. Все деньги отсылала своей маме . Чтобы получалось больше, еще и на уборках подрабатывала. Вернулась, уверенная что накопленных денег хватит и на свой дом и на обзаведение . Оказалось денег нет. Властная мама их пристроила. Часть на воспитание младших сестер, часть неудачно, они сгорели. Света пришла в ужас. 4 года жизни ушли. На что? Для чего? Чтобы по-прежнему жить в своем закутке в родительском доме? Мама успокоила: едь опять в Ираиль, заработай теперь на себя. Потом, когда стало стыдно, призналась, что заначка в 6 тысяч долларов у нее есть, и это сюрприз: фиктивный брак с уезжающим в Германию. Света пришла в ужас: я не хочу. Мама на ее мнение внимание не обратила и мужа купила. Правда потом что-то не срослось и никуда девочка так и не уехала. Осталась в Мерефе. Без всего.

Юля. Разбитная девица лет 22. Когда я ее первый раз увидел на лужайке с детьми, сразу возникло стойкое чуство , что она перепутала род занятий. Или ее выгнали из дома терпимости за разврат. Впечатление не обманула. В свои законные выходные она укатывала в Тель-Авив, где каждый раз закатывала буйные гулянки с разными компаниями мужиков , которые почему-то обязательно заканчивались мордобоем и полицией. И каждый раз хозяин ехал и терпеливо ее вызволял. Зачем это ему было надо? Так и не понял.
В конце-концов наша деревня ей надоела и она уехала работать в Эйлат. Как потом она сказала подругам, работать массажисткой. Работа заключалась в том что она в расстегнутом халатике на голое тело должна была сидеть сверху и массировать очередного мужика. Без секса. Платили хорошо и она была довольна. Потом куда-то исчезла.

5 янв, 2017 @ 11:51
Вечер. Заходит в кабинет уборщик - дедулька , лет где-то под 70. Бормочет себе под нос что-то. Бормочет он всегда, но сейчас я без наушников и слышу:
-Технари все наши. НАШИ! А начальники все ихние. Вот заразы!

Забирает мусор из корзины и уходит.

Дежавю.

20 лет назад наша тогдашняя соседка , работавшая уборщицей в больнице рассказывала:
- Убираю я значит в операционной ,а там врачи, наш и ихний. Ихний за главного, Вроде такой важный был сначала , а потом видно понял что не сдюжит и попросил нашего все сделать. Наш и сделал. А кто начальник? - Ихний. Вот где справедливость?
Жена потом обьяснила : хирург устал к концу операции и несложный процесс зашивания доверил новичку - "нашему".

4 янв, 2017 @ 07:00
Полеты иорданцами. На праздники летал через них во Флoриду. Получилось две пересадки. Впечатления смешанные.

Напряжения "кругом арабы а я маленький израильтянин" не испытывал. Во-первых не понимаю почему его надо испытывать, во-вторых арабский немного понимаю. По крайней мере боязни выйти из аэропорта чтобы отдохнуть в гостиннице не было и для конспирации иврит не забывали.

Плюсы.
1. Цены Полет на Суккот из ТЛВ в Орладно и обратно всего 650$.
2 Самолеты. Хороши, удобны, отличное обслуживание и еда. растояние между сидениями как в добрые старые времена.
3. При опоздании вылета в Чикаго немедленно предоставили две гостинницы - в Аммане и в Чикахо. С питанием и Интернетом.
4. Компенсировали потерю багажа без проблем
5. В аэропорту в Аммане хороший бесплатный Интернет
6. дают 2 места багажа при перелетах через Атлантику..


Минусы.
1. Аэропорт в Аммане нов, но балаганист. не пропустили несколько вещей типа ручных весов.
2. Потеряли одно место багажа
3. Пассажиры, по крайней мере некоторые, слегка диковаты ( именно диковаты а не враждебны). Я имею в виду их споры со стюардами за лучшее место , запах немытого тела через два ряда, бегание по салону в шмотках, на которых болтаются магазинные этикетки и т.д.
4. Гостинница в Аммане откровенно плоха. Грязь, платный интернет , однообразная невкусная еда. Но даренному коню в зубы не смотрят.
Tags:

2 янв, 2017 @ 19:40
Помните я рассказывал о владельце " Мазды"? Пришла пора делать ей тест. на случай когда американский родственник приедет и захочет поездить по Тель-Авиву.

У каждого палестинского араба есть друг/родственник из раильский араб. А если не совсем друг, то за мзду малую таковым станет. Поэтому на машину временно повсили израильские номерные знаки, знакомый из Шфарама отогнал ее в Лод, там легко прошел тест, сделали страховку на месяц и опять вернули во двор, где избавились от израильских номеров и продолжают пользоваться машинкой.
Проблемы решаемы.
Other entries
» (No Subject)
У Саши 777_itamar в Итамаре 3 января с 5.30 вечера и до упора слегка запоздавшее празднование Хануки . В ознаменование начала нового гражданского года будет установлена русская баня с вениками. Велкам, аиды и примкнувшие!

Не забывайте брать с собой еду и напитки приятные животу
» (No Subject)
Творческая интеллигенция имеет одно очень важное свойство недоступное тем, кто обделен бойкостью письма.
Она умеет монетизировать симпатии.

Если раньше это было свойственному малому количеству знаменитостей, то сегодня, в эпоху социальных сетей появилиось множество локальных звездочек. Они вряд ли соберут аудиторию на лекцию и не поведут народ на штурм основ.

Но собрать на лэптоп или авиабилет , найти бесплатное жилье или добровольных помощников , пристроить кошку - с легкостью.
» (No Subject)
Провел экспресс-опрос среди двоюродных на тему "шо вы себе думаете за голосование в ООН". Народу в основном глубоко пофиг, никто не надеется что сразу после этого израильская армия исчезнет. А вот заявление Либермана о прекращении экономического сотрудничества с ПА их здорово напугало. Январь - месяц выдачи ВИП разрешений бизнесменам и не только. Так шта может быть весьма больно. если это не очередная болтовня Либермана.
» (No Subject)
Знакомого палестинского бизнесмена пригласили на батмицву дочери одного из его партнеров.
Он спрашивает у меня сколько нести. Обясняю, что есть такой израильский сайт и скорее всего сумма будет 250-300 на нос, но надо проверить точнее.
Тот успокоенно: - а, значит тысячу на двоих понесем. Мы просто думали что нужно больше тысячи .
Я: - так на пару надо 500.
Он: - нет . меньше тысячи будет неуважение, а он хороший человек.

Хм, может мне теперь дни рождения в ресторане отмечать? Знакомых бизнесменов оттуда хватает и почти все с разрешением на вьезд в Израиль...

П.С: на собственные свадьбы у них носить не очень принято, только самыме близкие так делают.
» Бытовуха наших краев
Время действия: где-то с месяц после Рамадана, самый разгар отложенных свадеб. Место действия - арабская деревня возле Ариэля.

Поздний вечер, идет свадьба. Весь центр деревни и окрестные улочки забит кое-как поставленными машинами гостей. Всем весело. Радуются и веселятся.

Где-то в километре оттуда пара молодых придурков бросает камни в израильский джип и удрает в сторону деревни. Джип едет за ними и вызвает подмогу на всякий случай. Углубляется в сторону центра, но не намного, оставив за собой лишь крайние дома.

На свадьбе все еще ни о чем не подозревают и продолжают веселиться. К джипу подьезжает подмога и они медленно движутся к центру деревни. Пацаны-камнеметатели давно растворились в оливковой роще.

Подростok, живущий в доме на краю деревни звонит папе: "тут израильские солдаты, мне идти на свадьбу или подождать пока пройдут?". Папа моментально откликается " сидеть дома и нос не высовывать".

Он же сообщает своим собеседникам о происходящем. Никто не понимает толком в чем дело, зачем сюда идут израильтяне, но все моментально начинают искать своих отпрысков . Никому не хочется со свадьбы ехать с ними в больницу или еще куда. А в способность своих детишек кидать камни в солдат они не сомневаются.

Пару-тройку совсем осторожных садятся в машину и выезжает в сторону дома, вспомнив о каких-то совсем неотложных делах. За ними следуют еще несколько, потом еще. Стадное чусто великая сила . И через 15 минут на свадьбе не остается никого из гостей. Израильские солдаты так туда и не дошли, развернувшись обратно в сторону дороги.

Хeппи энд. Пострадавших нет.
Top of Page Разработано LiveJournal.com