?

Log in

 

C момента массового распоространения соцсетей и появления бюджетных… - По заброшенным дорогам без гламура в багаже

About C момента массового распоространения соцсетей и появления бюджетных…

Previous Entry 5 фев, 2017 @ 15:55 Next Entry
C момента массового распоространения соцсетей и появления бюджетных полетов все чаще можно наткнуться на обьявление " нужна компания для поездки за границу. Владения иностранными языками нет, прав на вождение нет, опыт поездки организованными группами ". С вишенками типа " есть идея поездки , но нужен подробный план, не люблю много ходить" и т.д.

Просившем нужен халявный админстратор поездки, бесплатный водитель и т.д.

Но где они расчитывают найти фраера которому нужен такой попутчик-чемодан-без-ручки?
Tags:
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:regel_13
Date:Февраль, 5, 2017 14:48 (UTC)
(Link)
Если они женского пола, то фраер часто находится.
[User Picture Icon]
From:plot
Date:Февраль, 5, 2017 15:41 (UTC)
(Link)
Это уже другое. если попутчица хороша, то и билеты оплачивают - как минимум на Мамбе есть целый раздел посвященный этому .
Тут речь идет о пенсионерах или около, дамах сильно постбальзаковского возраста и т.д.
[User Picture Icon]
From:ma_ma
Date:Февраль, 5, 2017 14:51 (UTC)
(Link)
Мне вот тоже интересно если есть откликнувшиеся на такие объявления
[User Picture Icon]
From:plot
Date:Февраль, 5, 2017 15:44 (UTC)
(Link)
Вот не верится что минимально опытный путешественник захочет на себя такое бесплатно повесить. И все ради экономии на машине и. возможно на гостиннице?
[User Picture Icon]
From:palal
Date:Февраль, 5, 2017 15:26 (UTC)
(Link)
Найти хорошего попутчика - тяжело.
[User Picture Icon]
From:plot
Date:Февраль, 5, 2017 15:45 (UTC)
(Link)
Но вообще реально или не получалось. Так, чтобы хватило боле чем на одну поездку?
[User Picture Icon]
From:palal
Date:Февраль, 7, 2017 23:29 (UTC)
(Link)
всё ищем-с.

Обычно у таких с графиком всё сложно, так что редко, но бывают.
[User Picture Icon]
From:rav_erev
Date:Февраль, 5, 2017 15:48 (UTC)
(Link)
Бывает, что тупо не с кем ехать. Захотел ты поехать в какое-нибудь сильно нестандартное место. Друзья-родные твоего энтузиазма по поводу этого места не разделяют. Некому сказать "ух ты, круто !" и услышать в ответ "да, круто !". В таком случае за достоинство "приятный собеседник" можно простить отсутствие прав и невладение иностранными языками.
[User Picture Icon]
From:plot
Date:Февраль, 5, 2017 15:52 (UTC)
(Link)
У человека нет опыта поездок кроме организованной. Т.е. все шансы что надо водить за руку и вытирать нос. Оно надо, такое счастье?
[User Picture Icon]
From:rav_erev
Date:Февраль, 5, 2017 16:08 (UTC)
(Link)
То, что ты сказал, означает согласие на роль ведомого. Некоторым авторитарным товарищам такой попутчик подойдет. Можно спокойно составить план поездки по своему вкусу и реализовывать его.
[User Picture Icon]
From:plot
Date:Февраль, 5, 2017 16:10 (UTC)
(Link)
Ну разве что хочется покомандовать. Впрочем и тут может получиться что ведомый авторитарен и " Вы обязались мне помогать, а не тащить на эту гору/бросать одного в торговом центре и т.д."
[User Picture Icon]
From:palal
Date:Февраль, 7, 2017 23:46 (UTC)
(Link)
Если место нестандартное, а попутчик не опытный, то нет спасибо.
[User Picture Icon]
From:emergenza
Date:Февраль, 5, 2017 16:50 (UTC)
(Link)
чьерт! из человеколюбия я сначала подумала, что моральные затраты можно компенсировать приятными вечерами ("вышли фото"), но первый коммент убил эту мысль. хотя если человек "сильно постбальзаковского" и при этом не организвал себе поездку на турфирме (все то же самое, только официально и с профессиональным гидом), то кто же запретит ему искать себе на Ж приключения, своевременно их оплачивая. к тому же, если он не говорит ни на каком языке, кроме родного, для "ведущего" это может внести реальную экономию в аренду машины, отели или ужины в ресторанах. тут, конечно, нужен определенный градус цинизма, но версия вполне рабочая. ну и третье правдоподобное, ты наложил на себя упитимью и вот оно и есть... лучше уж неделю так, чем полгода в веригах и на подножном корму
[User Picture Icon]
From:plot
Date:Февраль, 5, 2017 17:15 (UTC)
(Link)
Пока не видел миллионеров или близких, кто искал себе попутчика в Интернете.:-) . В основном бюджетные или что-то около. Так что заработать на неопытности попутчика даже со сверхцинизмом маловероятно.

Я больше верю в епитимью. Или крайние случаи. Например человек рассеян и нужен кто-то, кто присмотрит чтобы он вовремя вышел из поезда и не забыл кошелек рядом с чаевыми.
[User Picture Icon]
From:lynx9
Date:Февраль, 5, 2017 20:26 (UTC)
(Link)
Я знаю более одного человека, которые способны к самостоятельной организации и владеют языками, но при этом не в состоянии путешествовать в одиночку. Не в кайф им. В этом случае попутчик, если он хороший компаньон, может являть собой вполне годный товар для сделки. Более того, чемодан без ручки много предпочтительнее варианта лебедь-щуку-раком :)


[User Picture Icon]
From:plot
Date:Февраль, 5, 2017 20:48 (UTC)
(Link)
я тоже таких знаю. Но дело в том что можно найти поутчиков из своего круга, имеющих опыт поездок. Зачем брать головную боль, за которую надо будет думать.
Понятно, могут быть исключения вроде интересного искусствоведа/архитектора пенсионного возраста . С таким поехать - одно удовольствие.

[User Picture Icon]
From:lynx9
Date:Февраль, 5, 2017 20:51 (UTC)
(Link)
Может быть у человека круг не такой широкий и он не находит в своем кругу попутчика. Я сама-то в попутчике не нуждаюсь, но вижу на примере двух своих подруг, что они затрудняются. Сами не могут, а найти не всегда выходит. Остаются дома.
[User Picture Icon]
From:plot
Date:Февраль, 5, 2017 22:08 (UTC)
(Link)
Понятно, проблема среднего возраста появляется.
[User Picture Icon]
From:mfi
Date:Февраль, 6, 2017 13:20 (UTC)
(Link)
Конечно, возможен чемодан без ручки. Но если какая нибудь тетушка ищет себе подобную курицу, чтоб рискнуть и вырваться из круга организованных поездок, то что в том плохого? Ты просто злой и не романтичный.

Напоследок. Слышал историю про пару ни бельмеса не смыслящих в америке русских евреев, не говорящих по английски, не умеющих водить, с минимумом средств, уговоривших немолодую семейную пару пенсионеров из Нью-Йорка бросить своего мелкого бэбби и протащить их на буксире через все штаты, от океана до океана, организовывая экскурсии, руля машиной и беспокоясь о каждом чихе этих халявщиков? Кто был там ведомым и кто ведущим - тебе понятно, да? Результатом была книга Одноэтажная Америка. Ильф и Петров - так звали этих недоумков.
[User Picture Icon]
From:plot
Date:Февраль, 6, 2017 13:59 (UTC)
(Link)
Безумная история которую я никак не могу понять. Оставить маленького ребенка на попечение няни чтобы водить двух странных чуваков?
[User Picture Icon]
From:palal
Date:Февраль, 7, 2017 23:48 (UTC)
(Link)
"уговоривших" - история умалчивала как это делалось. :)
[User Picture Icon]
From:sova_f
Date:Февраль, 7, 2017 16:42 (UTC)
(Link)
Не понимала сначала, почему бы им не с группой ездить - а потом увидела ключевое слово "бюджетные полеты". Ага.
[User Picture Icon]
From:plot
Date:Февраль, 7, 2017 17:06 (UTC)
(Link)
Ну дык - до простого народа доходят слухи что можно летать за границу и не платить огромные деньги за оргаизованные экскурсии. Первая реакция - хочу. Вторая - страх потеряться .
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com